Bon nous aujourd'hui c'est pancakes au goûter.
Quand j'ai annoncé ça aux gosses, ils ont sauté au plafond, c'est encore Aby qui a été la plus dure à décrocher.
- 500 g de farine
Quand j'ai annoncé ça aux gosses, ils ont sauté au plafond, c'est encore Aby qui a été la plus dure à décrocher.
- 500 g de farine
- 2 cuillère à soupe de sucre
- 2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 4 cuillères à soupe de germe de blé
- 6 œufs
- 60 g de beurre
- 1 l de lait fermenté ou de yaourt à boire nature
- 1 cuillère à café de sel
Préparer la pâte à pancakes en mélangeant les ingrédients non liquides dans une terrine.
Faire un puits au milieu.
Y verser les œufs battus, le beurre fondu refroidi et le lait, mélanger rapidement à la spatule.
Laisser ensuite reposer la pâte à température ambiante pendant 45 minutes.
Faire chauffer votre poêle légèrement huilée.
Y déposer une petite louche de pâte.
Cuire à feu moyen pendant environ 2 minutes, retourner et dorer encore 2 minutes.
On peut maintenir les pancakes au chaud dans un four tiède pendant qu'on cuit les autres.
Servir en arrosant de sirop d'érable.
Au p'tit déj, au dessert ou encore au goûter, c'est trop bon.
Régalez-vous!
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