lundi 24 avril 2017

soupe aux orties et saucisse de Morteaux

200 g de jeunes feuilles d'orties
1 oignon
800 g de pommes de terre
1 litre 3/4 d'eau
1 saucisse de Morteaux

Cueillir les feuilles les plus hautes sur la tige.
Moi ça ne me pique pas donc je ne mets pas de gants, mais je vous conseille d'en mettre.
Si vous n'avez pas de gants faites les cueillir par les gosses.
Vous n'avez?
Pas de gosses?
Pff... prenez les culottes à madame, adaptez vous merde!
Elle ne met que des strings?
bon HEY! vous m'em...
Bon FEUILLES!
oignon, émincé.
Oignon dans l'huile d'olive, on cuit, après on ajoute les feuilles on laisse suer.
Pommes de terre, épluche, coupe en morteaux.
Saucisse de morceaux en petits bouts.
cuisson 20 minutes.
Hop on mouline bien et on sert!
et paf la soupe dans le bol!
C'est bon?
C'est noté?
pff y en a pas un qui suit:
et l'eau?
personne n'a mis l'eau!
20 minutes à cuire sans flotte, va voir à la cuisine y a le feu sur les plaques.
Fallait pas m’énerver pour histoire de culotte.
Bon appétit quand même!

4 commentaires:

Unknown a dit…

pourquoi ? les orties te pique pas ?

Gros Loup a dit…

Mais non, c'est gentil une ortie.
ses bienfaits sont méconnus, la piqûre c'est dans la tête!
haha je te montrerai comment faire!

Unknown a dit…

je commence a manger et me faire du thé au orties .
ta recette jvai me la faire bientôt merci.
mais moi les orties me pique encore ^^

Unknown a dit…

j'adore lire ta recette ^^

l'eau je la met dans une casserole a coté du coup ?
MDRRRr