Faire tremper 500 g de haricots rouges pendant ~15 heures.
Bien rincer les haricots et les cuire avec un oignon rouge piqué d'un clou de girofle.
Cuire 3 piments langue d'oiseau dans de l'huile d'olive.
Quand il sont grillés, les enlever et mettre 750 g de viande hachée à cuire légèrement.
réserver la viande avec les haricots cuits égouttés (pas trop cuits quand même car ils doivent mijoter).
Faire revenir 5 à 6 oignons rouges dans une autre huile pimentée, puis ajouter 8 tomates fraîchement cueillies, pelées et égrainées.
Faire cuire doucement jusqu'à ce que les tomates deviennent purée.
pour finir la sauce, j'ai ajouté une brique de coulis de tomate et une cuillère à soupe de farine pour l'épaissir.
pour finir la sauce, j'ai ajouté une brique de coulis de tomate et une cuillère à soupe de farine pour l'épaissir.
Verser cette sauce sur les haricots et la viande puis bien mélanger.
Placer le tout dans une cocotte en fonte et mettre au four pendant 2 heures à 150°.
Bon Appétit!
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