C'était mon repas pour mon anniversaire,
La marinade :
1 vin de Bordeaux
2 oignons
2 carottes
2 échalotes
du thym frais
3 feuilles fraîches de laurier
un brin de romarin frais
une dizaine de grains de poivre
deux cuillères à soupe d'huile d'olive
verser tous les ingrédients dans un grand récipient qui ferme hermétiquement.
Mettre au frais pendant 5 ou 6 heures, le temps que les saveurs se mélangent.
placer ensuite les morceaux de viande de sanglier dans la marinade en veillant à ce qu'elle soit bien immergée.
mettre au frais minimum 12 heures.
Le civet :
1 kg 400 de civet de sanglier
250 g de girolles
sel
Enlever la viande de la marinade, séparer les légumes du jus et réserver séparément.
Égoutter la viande l'éponger et la saisir à feu fort dans une marmite en fonte dans de la graisse d'oie.
Puis à feu doux, ajouter dans la marmite tous les légumes et les champignons, placer le couvercle dessus et laisser cuire 5 minutes.
Saupoudrer toute la surface de farine puis ajouter le jus de la marinade, mijoter pendant 2 heures.
Mélanger de temps en temps et goûter pour ajuster en sel.
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