mercredi 6 décembre 2017

soufflé de butternut

C'était le repas de ce soir un beau soufflé bien orange, sa légèreté a enchanté nos papilles.
Il n'y a que Gaby qui ne s'est pas montré convaincu.
900 g de butternut
2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
80 g de parmesan
4 œufs
1 cuillère à soupe bombée de farine
une pincée de 4 épices
poivre
sel
Faire cuire la butternut à l'autocuiseur, puis la réduire en purée.
Ajouter à la purée un peu refroidie les 4 jaunes d’œufs, la crème, le parmesan, l'huile d'olive, saler et poivrer, 1 pincée de 4 épices, et enfin la farine.
Battre les blancs en neige bien fermes et les incorporer délicatement au mélange.
Enfourner et faire cuire 5 minutes à 240°C (th.8) puis 25 minutes à 180°C (th.6).
Le soufflé doit être doré sur le dessus et bien gonflé.
Je l'ai accompagné d'une simple tranche de jambon.
Bon appétit!

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