Salvia elegans
C'est le cadeau que j'ai reçu cet après-midi de ma prof Séverine qui nous enseigne la reconnaissance des plantes.
Je m'éclate, les cours me plaisent beaucoup.
Elle nous a ramené cette plante pour qu'on devine son nom puis elle nous a montré comment la bouturer.
Voici donc la Sauge ananas qui fleurira à l'automne.
J'ai eu peur qu'elle ne résiste pas au voyage en moto, logée dans un mouchoir humide et confinée dans un gobelet; le froid et les chocs n'ont pas eu raison d'elle.
Quand je suis arrivé à la maison, les feuilles étaient pendantes et très molles.
Voici ma bouture 4 heures plus tard.
Je sais déjà où elle va être placée dans le jardin.
Sa feuille et sa fleur s'utilisent en cuisine pour les desserts (salade de fruits), les feuilles peuvent être utilisées pour accompagner des plats chaud sucrés salés et aussi en tisanes.
A essayer!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire