samedi 30 juin 2018

sorbet de groseilles

1 kg 100 de groseilles équeutées et lavées
2 blancs d'oeufs
200 g de sucre
40 g de sucre glace
20 cl d'eau

Mettre dans une casserole les groseilles et l'eau
Porter à ébullition et arrêter la cuisson
Plonger le mixeur et filtrer pour ôter les grains et les peaux
Ajouter et mélanger le sucre
Laisser refroidir
Quand c'est froid, battre les blancs en neige avec le sucre glace
Ajouter en mélangeant délicatement le coulis de groseilles
Et enfin, mettre dans la sorbetière
Placer votre sorbet 2 heures au congélateur avant de servir.
Bon appétit!
 La récolte de cette année est exceptionnelle;
Nous avons ramassé 8 kg de groseilles sur un seul arbre.
Il en reste à grappiller, on les partage avec les oiseaux.
Voilà la transformation de cette année:
5 kg de confiture et déjà 3 litres de sorbet.

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