mercredi 13 septembre 2017

tarte aux poires à l'ancienne

4 poires

Pour la pâte
100 g de beurre doux
150 g de farine
150 g de sucre glace
1 jaune d’œuf

Pour la crème
3 œufs
 125 g de sucre en poudre
125 g de beurre doux
125 g de poudre d'amande
5 cl de crème liquide

préchauffer le four à 200 °C (th. 7).2
Réaliser la pâte brisée : mélanger le sucre glace, la farine et 100 g de beurre, à la main. Ajouter le jaune d'œuf et réserver au frais pendant 30 min au minimum.
Étaler ensuite la pâte très finement et la disposer dans le fond d'un moule à tarte.
Réaliser la crème d'amande : dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre à l'aide d'un fouet, puis ajouter le beurre pommade, la poudre d'amande et finir avec la crème liquide. Le mélange doit être homogène et avoir un aspect mousseux.
Éplucher les poires, les tailler en 2 et enlever l'intérieur, puis les émincer finement.
Mettre une couche de crème d'amande sur les fonds de tarte, disposer harmonieusement les poires puis cuire 20 à 30 min au four.
Laisser refroidir et déguster tiède ou froid.
Bon appétit!

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